10/12/10

EDR + Icanhaspancakes: Christmas cookie pops



L'idea è davvero semplice ma di grandissimo effetto. Immaginate questi biscotti come decorazione per la tavola, o incartati singolarmente in tanti pacchettini per gli ospiti. Io ho scelto una base di pastafrolla decorata con glassa all'acqua, ma nulla vieta di usare un altro tipo di biscotto o di usare la glassa reale per decorazioni più ardite.

The idea is easy, but the results are amazing. Try to imagine these biscuits as decorations on the table, or wrapped individually in many small packages for your guests. I chose to use a shortcrust base decorated with water icing, but you can use the type of icing and the dough you prefer.

Per i biscotti / For the biscuits


* 1 kg circa di pastafrolla (se proprio siete "disperate" compratela già fatta) / about 1 Kg of shortcrust (buy a ready-made one if you are desperate)
* Formine per biscotti / cookie cutters
* Bastoncini per biscotti (gli stecchi di legno da spiedino vanno benissimo) / Sticks for the cookies (wooden sticks are perfect)

Per la glassa / For the icing


* 100 gr zucchero a velo / 100 gr icing sugar
* 2 cucchiai di acqua / 2 tablespoons water
* Sac-à-poche o siringa / Sac-à-poche or icing syringe

Procedimento / Process


Stendiamo la frolla a uno spessore di almeno 5mm e tagliamo con le formine. Lasciamo i biscotti su un piano e infiliamo gli stecchini. Possiamo aiutarci tenendo la mano leggermente premuta sopra il biscotto e e infilando il bastoncino con attenzione: così saremo certi di procedere dritti e di non rovinare la superficie del biscotto con il rilievo del bastoncino.

Spread out the shortcrust in 5mm layer and cut it using the cookie cutters. Insert the stick into the cookies. It may be easier to keep one hand on the biscuit while gently inserting the stick: this way the biscuit surface is not going to be ruined by this procedure.

Disponiamo sulla teglia rivestita da carta forno e cuociamo a 180° per circa 10 - 15 minuti finché i bordi non saranno lievemente dorati.
Tiriamo fuori e lasciamo raffreddare. (Non vi azzardate a toccare i biscotti quando sono ancora caldi).
Una volta che i biscotti saranno ben freddi, possiamo procedere alla decorazione.

Lay the biscuits on a tray covered in baking paper and cook for 10-15 minutes at 180°, until the edges become slightly brown. Take out of the oven and leave to cool. (Don't tough the biscuits while they're still hot!!)
Once they have cooled down, start to decorate.


Decorazione / Decoration


Mescoliamo acqua e zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa - non deve essere liquida. Mettiamo all'interno di una sac à poche o in una siringa (va bene anche quella della farmacia senza ago) e facciamoci guidare dalla fantasia. Lasciamo i biscotti all'aria per qualche ora finché la glassa non si sarà asciugata bene.

Mix the icing sugar with the water until the compound is dense, it doesn't have to be liquid. Put it inside a sac-à-poche or an icing syringe (the classic medical syringe is OK) and let your fantasy guide you.
Leave the biscuits at room temperature until the icing dries.


Enjoy!




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