16/12/10

EDR + Icanhaspancakes: Panna cotta al melograno

Un'altra fantastica ricetta della bravissima cuoca (e fotografa) Camilla, creatrice del blog Icanhaspancakes.




Panna cotta al melograno

Volevo un dolce dai colori natalizi che fosse veloce e facile da fare. Ho scelto il bianco della panna abbinato al rosso vivo del melograno per un contrasto piacevole sia agli occhi sia al palato. Inoltre ho sostituito la gelatina (di origine animale) con l'agar-agar, un'alga giapponese dalle proprietà addensanti adatta anche ai vegetariani. Cosa ne dite? <3


Ingredienti (per 6 persone)

Per la panna cotta
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di agar-agar in polvere (la trovate da Naturasì o nelle erboristerie)

Incidiamo la vaniglia ed estraiamo i semini. Mettiamo in un pentolino la panna, l'agar agar, lo zucchero e la vaniglia (compreso il baccello che lasceremo in infusione) e portiamo ad ebollizione mescolando con cura. Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare qualche minuto. Togliamo il baccello di vaniglia, versiamo nei nostri stampini e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente per un'oretta. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore fino al momento di servire. Sformiamo gli stampini capovolgendoli sul piatto di portata.

Per lo sciroppo di melograno
  • 250 ml di succo di melograno
  • 110 gr di zucchero
  • semi di melograno

Portiamo a ebollizione il succo con lo zucchero, e lasciamo cuocere a fuoco dolce finché il liquido non sarà denso (circa 8 minuti). Aggiungiamo i semi di melograno e versiamo lo sciroppo sopra la nostra pannacotta.


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